你现在的位置: 真钱21点 > 涨姿势
A- A+

好莱坞性感甜姐儿代表!细数安海瑟薇从麻雀变女神的 20 年间!

涨姿势 暂无评论 阅读 次
  最近一次让我们再度注意到安海瑟薇 Anne Hathaway,是去年上档的《瞒天过海:八面玲珑》,她一甩过去美国甜心的形象,饰演一个当红的绿茶婊明星,论气势、演技,一点都不输给同台的两大影后珊卓布拉克及凯特布兰琪。
  1999 年因接演美国电视剧《Get Real》正式出道,甜美的外型被迪士尼相中,担任电影《麻雀变公主》的女主角火速走红,奠定了她的女神形象。在好莱坞闯荡至今,一转眼也即将来到第 20 个年头,安海瑟薇的演艺之路并非一路顺遂,先是靠着公主系列电影建立知名度,期间在李安执导的《断背山》成功转型,之後趁胜追击接下《穿着prada的恶魔》,摇身一变成为人人心目中的时尚女神,百变的角色类型让她稳坐好莱坞一线女明星,并且靠着《悲惨世界》拿下奥斯卡最佳女配角殊荣。
  
  然而,老天送给她一份大礼的同时,也带给她新的试炼。两年多前,事业正值颠峰的她,伴随而来的却是假面甜心封号,以及外界对她上台致词时虚假、做作的表现进行的各种谩骂。一时之间,她成了众矢之的,还一度沮丧到宣布无限期暂离社群网站。如今,走过那些高低起伏,她重新站出来,并且持续用新作品证明自己的能耐,今年推出的《惊涛布局》、以及即将上映的《诈骗女神》,都是最好的证据。今天就来好好回顾一下她这十多年来的历练,有精彩、也有磨难,女神不是当假的,安海瑟薇的演艺人生,现正热映中。
  《麻雀变公主》系列、《麻辣公主?》2001~2004 年
  
  2001 年,在《麻雀变公主》中留着一头卷曲爆炸头、长相不起眼的平凡少女,是安海瑟薇正式登上大萤幕的模样,而她演活了剧中的傻大姐女主角,也颠覆童话故事里既定的公主形象,替众多女孩实现了麻雀变凤凰的美梦。票房大卖之下,2004 年《麻雀变凤凰 2》紧接着推出,公主电影形成一股风潮,因此同年又再度推出《麻辣公主?》,以奇幻冒险的爱情童话席卷全球,安海瑟薇一战成名,成为演艺事业首部代表作。而她近期透露,睽违 15 年的《麻雀变公主》第三集剧本已经写好、有望回归大萤幕,外界也都相当期待,经过这麽多年之後的公主,会以怎样的面貌跟大家见面。
  《断背山》2005 年
  
  公主系列电影的巨大成功,成为安海瑟薇的招牌,却也阻挡了更多可能性,公主形象让她始终找不到适合的角色。然而因缘际会下,她在 2005 年拿到《断背山》里的狂野女牛仔一角,还大胆地挑战裸露床戏,成功扭转了观众对她的傻甜白印象,重新受到关注。没有当年的李安,就没有现在的我。她在接受媒体访问时表示,这一切要归功於李安导演的提拔。
  《穿着prada的恶魔》2006 年
  
  戏路大开之後,2006 年安海瑟薇正好与迪士尼的合约到期,她抢搭《断背山》的成功,这回转行做一个时尚界菜鸟,与梅莉史翠普搭档,激荡出不少有趣又耐人寻味的火花,获得了极大的成功,成为该年度最卖座电影。超高票房的回响之下,除了囊括多项国际电影大奖之外,连带电影中的服装穿搭、职场应对、男女关系到人生态度,都被受到广大的讨论,甚至还在美国的时尚产业引起很大的震荡。
  《爱情药不药》、《真爱挑日子》2010~2011 年
  
  这个时期的安海瑟薇,进一步挑战爱情片,在感情与生死离别之间,刻划出女性纠结又无奈的心境?!栋橐┎灰分兴搿抖媳成健返睦洗畹到芸思坠俣群咸逖莩?饰演一名帕金森患者,由於饱受病痛所苦,只能靠来换得暂时的救赎。电影中安海瑟薇有超过一半时间都是一丝不挂演出,演技自然又有趣,尤其是看医生时大方拉掉内衣的桥段,让许多人印象深刻。
  
  隔年她则在《真爱挑日子》中,与吉姆史特哲斯饰演一对 18 年间不断错失彼此的青梅竹马,不同於一般爱情电影的美好结局,全片最後以世事无常的淡淡哀愁作结,悬念未了的纠心剧情,在当时也成为话题之作,至今都仍是很多影迷心中的必选片单之一。
  
  By the way 一下,由於这时候的安海瑟薇在好莱坞相当活跃,2011 年她与詹姆斯法兰科被邀请一起担任第83届奥斯卡金像奖颁奖典礼主持人,虽然结果毁誉参半,但也让她成为奥斯卡有史以来最年轻的主持人。
  
  《黑暗骑士:黎明昇起》、《悲惨世界》2012年
  12
'); })(); 909| 617| 253| 953| 34| 773| 916| 544| 717| 548|